Победитель конкурса на пост главы Укрзализныци отметил, что хочет привлечь к работе в компании несколько человек из Польши

Победитель конкурса на пост главы ПАО Укрзализныця поляк Войцех Балчун в интервью Укринформу сказал, что планирует привезти в Киев свою команду из Польши.

"Да, я хочу привлечь к работе несколько человек из Польши. Но это не будет какой-то значительный польский десант в Киеве. Я буду доволен, если смогу убедить в своей концепции изменений в компании украинских менеджеров и создать с ними фантастическую команду, которая будет работать над лучшими решениями", - отметил он.

С топ-менеджментом Укрзализныци Балчун намерен общаться на английском языке и будет пытаться вспомнить русский язык, который он когда-то изучал в школе.

Читайте также: Почему с первого раза не выбрали главу Укрзализныци

Также он сообщил, что пока он не будет перевозить в Украину свою семью из Польши, а посещать ее периодически в Варшаве.

"Нет, по крайней мере на начальном этапе. На этом сложном этапе, который потребует посвящения себя на 1000%, семья и так не чувствовала бы моей поддержки. Поэтому не рассматриваем такой вариант, но и нет такой необходимости", - сказал Балчун.

Возможный глава Укрзализныци также отметил, что не покинет рок-группу Chemia, а также не исключает проведения концертов группы в выходные дни.

"Мы работаем над альбомом, записывать его будем в январе следующего года. Я играю на инструментах, и это увлечение в таких сложных условиях работы дает возможность находить в себе баланс, в определенном смысле очищаться", - заявил Балчун. 

Напомним, 12 апреля конкурсная комиссия Министерства экономического развития и торговли Украины выбрала польского реформатора Войцеха Бальчуна главным претендентом на должность генерального директора Укрзализныци.

Читайте также: Экспат и рокер. Кого отобрали руководить Укрзализныцей

Больше года компания работает без постоянного руководителя. После увольнения в декабре 2014 года с должности гендиректора УЗ Бориса Остапюка предприятием управляют руководители в статусе исполняющий обязанности. Чуть более полугода эту должность занимал Максим Бланк. С июля 2015 года по март 2016 года - Александр Завгородний. Сейчас, также с приставкой и.о. железной дорогой руководит Евгений Кравцов.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...