Абромавичус о "красных линиях" в Укроборонпроме: Следующий месяц будет ключевым

12.10.2020, 16:08
Абромавичус о
Айварас Абромавичус (фото - Анастасия Диденко)

Экс-глава Укроборонпрома советует министру Олегу Урускому не переходить "красных линий" в кадровых вопросах

Министерство по вопросам стратегических отраслей промышленности не должно вмешиваться в кадровую политику ГК "Укроборонпром", это – "красная линия" и следующий месяц будет ключевым. Об этом заявил в интервью LIGA.net бывший глава Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

Абромавичус считает, что государства в экономике должно быть меньше. Но, по его словам, многие более консервативные участники этой отрасли, особенно из авиации, всегда хотели иметь профильное министерство.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

"Подход такой, можно сказать, под вопросительным знаком, но это произошло: их лобби победило. Мы занимаем нейтральную позицию. Нам было важно лишь, кто возглавит министерство. Было два очень плохих кандидата, и мы боролись, чтобы их не назначили. Уруского мы не знаем, поэтому никак не препятствовали", – отметил экс-глава Укроборонпрома.

Абромавичус отметил, что любые политики, особенно, получив полномочия, особенно в нашей стране, почему-то сразу хотят расставить своих людей: кумовьев, братьев, сватов, друзей.

"Хотелось бы, чтобы новый вице-премьер с командой придерживались данных ими публичных заявлений: они не будут вмешиваться в кадровую политику концерна и тем более наших предприятий. Это сейчас красная линия и самая опасная вещь. Следующий месяц будет ключевым", – считает он.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии