UA

Сын Ахметова купил еще одну виллу в пригороде Женевы – Le Temps

01.11.2021, 19:21
Сын Ахметова купил еще одну виллу в пригороде Женевы – Le Temps - Фото
Шарж: Le Temps

31-летний старший сын Рината Ахметова Дамир владеет двумя виллами на берегу Женевского озера в Швейцарии общей стоимостью 100 млн франков. Об этом идет речь в статье швейцарской Le Temps.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В марте этого года сообщалось, что Дамир Ахметов купил в пригороде Женевы виллу стоимостью 60 млн франков. Но, как выяснило швейцарское издание, с декабря 2020 по март 2021 года он купил в Коллонж-Беллерив (кантон Женева) не один, а два соседних участка общей площадью 20 000 кв.м. Общая площадь объектов – около 1000 кв.м, не считая подвальных помещений. Вторая вилла якобы обошлась семье олигарха в 40 млн франков (порядка 1,2 млрд грн).

Издание обращает внимание возможным связям Рината Ахметова с беглым президентом Украины Виктором Януковичем, а также указывает на связи украинского миллиардера с американским консультантом Полом Манафортом, осужденным в США за уклонение от уплаты налогов и нарушение закона о лоббизме.

Дамир Ахметов (1988 года рождения) является членом набсовета крупнейшей украинской горно-металлургической группы Метинвест, а также группы ДТЭК, которые принадлежат Ринату Ахметову. С 1998 года учился в Швейцарии и Великобритании. С 2013 года является замдиректора компании SCM Advisors.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости