UA

Вадатурский: расследование убийства отца на завершающей стадии, привлекаем спутники

27.12.2022, 15:41
Вадатурский: расследование убийства отца на завершающей стадии, привлекаем спутники - Фото
Алексей Вадатурский (Фото: пресс-служба Нибулона)

Расследование по делу о гибели в результате вражеского обстрела в Николаеве украинского бизнесмена Алексея Вадатурского еще не завершено, но уже есть продвижение. Об этом его сын Андрей рассказал в интервью LIGA.net.

Полная версия интервью: Наказать убийц отца – дело чести. Вадатурский – о россиянах, зерновом коридоре и бизнесе

"Продвижение есть, расследование еще не завершено, я уже видел предварительные результаты. Есть также и расследование СБУ. Моя идея – привлечь специалистов, имеющих доступ к современным технологиям, чтобы объединить данные и знать правду. Я думаю, мы на завершающей стадии ", – отметил он.

Вадатурский уточнил, что речь идет о спутниковых данных.

"Много интересного можно получить через технологии. Я даже не ожидал, насколько много. Думаю, россияне, которые это делали, об этом даже не думали", – добавил Андрей Вадатурский.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Он также подчеркнул, что будут расследоваться все другие преступления, связанные с компанией "Нибулон", возглавленной им после гибели отца.

"Преступники должны быть наказаны. Те, кто убивал наших сотрудников, должны ответить за свои преступления. Это дело чести", – подчеркнул гендиректор компании.

  • Ночью 31 июля Россия снова обстреляла Николаев, в том числе кассетными снарядами, в городе начались пожары. Мэр города сообщил, что российский обстрел Николаева был, вероятно, одним из сильнейших с начала полномасштабной войны.
  • В результате ночных обстрелов Николаева погиб Герой Украины, владелец зерноторговой компании "Нибулон" Алексей Вадатурский.
  • Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк считает, что гибель Вадатурского была не случайностью, "а вполне продуманным и организованным умышленным убийством". Это также одна из версий следствия.

Читайте также: Тема дня. Отец Днепра и Герой Украины. Россия убила Алексея Вадатурского. Похоже, намеренно

Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости