UA

У Маска снова проблемы из-за публикаций в Twitter

26.02.2019, 12:19
У Маска снова проблемы из-за публикаций в Twitter - Фото
Илон Маск (фото — EPA)

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) обвинила исполнительного директора Tesla Илона Маска в нарушении соглашения, достигнутого между сторонами в прошлом году, пишет The New York Times.

Комиссия обратилась в федеральный суд с просьбой задержать Маска в связи с твитом от 19 февраля, который он "не согласовал с юристами Tesla вопреки условиям соглашения". По мнению комиссии, в посте содержалась ложная информация о целях компании.

В упоминаемом твите Маск сообщил, что в 2019 году Tesla произведет около 500 000 автомобилей. Однако спустя четыре часа, он исправил эту цифру на 400 000.

Напомним, что конфликт Маска и SEC начался в октябре прошлого года в связи с заявлениями Маска в Twitter о его намерении выкупить акции Tesla по $420 за единицу: якобы выкуп профинансирует суверенный фонд Саудовской Аравии. Об этом Маск написал в августе. По мнению SEC, заявления привели к сбоям на бирже и повредили инвесторам. SEC обвинила Маска в мошенничестве на рынке ценных бумаг. 

Минюст США начал расследование. Часть акционеров Tesla хотела сместить его с должности председателя совета директоров. В итоге Маск договорился с SEC о том, что уйдет с поста и выплатит вместе с компанией по $20 млн штрафа.

Позже суд подтвердил мировое соглашение между SEC и компанией Tesla. Согласно этому решению, Илон Маск не сможет занимать пост главы совета директоров Tesla в течение трех лет. На его место в ноябре пришла Робин Денхолм. До этого она занимала должность независимого директора и возглавляла аудиторский комитет Tesla.

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости