Про политическую волю и влияние кризиса в Украине на Европу и мир

Посол Пола Добрянски, заместитель госсекретаря по глобальным вопросам (2001-2009) и защитник украинской стороны в конфликте между Россией и Украиной, будет говорить о том, как общественная активность способствует формированию политической воли к борьбе с коррупцией.

Более 25 лет занималась вопросами национальной безопасности занимая множество руководящих должностей в правительстве США:

2001 - 2009 - заместитель Госсекретаря по глобальным вопросам; 1990-1993 - заместитель директора по вопросам политики и программ информационного агентства США; 1987-1990 - заместитель помощника Госсекретаря США по вопросам прав человека и гуманитарного сотрудничества.

С марта 2009 года - старший научный сотрудник проекта "Будущее дипломатии" Белферського центра науки и международных отношений имени Джона Кеннеди Гарвардского университета.

Госпожа Добрянски убеждена, что кризис в Украине имеет последствия не только для Украины, а для всего региона и всего мира. Российская агрессия, по мнению эксперта, подрывает систему нераспространения оружия и ставит под сомнение соблюдение норм международного права, в частности принципов неприкосновенности границ и территориальной целостности. США, которые являются стратегическим партнером Украины, должны играть ведущую роль в предоставлении политической и экономической поддержки Украины и сотрудничестве в военной и энергетической сферах.

Встреча будет проходить на английском языке с синхронным переводом на украинский.

Посетители смогут задать вопросы.

Событие будет транслироваться вживую. Ссылка будет доступна на сайте Американского дома и на странице Фейсбук за 30 мин. до начала мероприятия.

Чтобы попасть в здание Американского дома, при себе обязательно иметь паспорт или водительское удостоверение.

Подробности

Комментарии
Последние новости