Бывший заместитель главы Гостаможни Черкасский обжаловал увольнение
Руслан Черкасский (Фото - Гостаможня)

Бывший заместитель главы Государственной таможенной службы Украины Руслан Черкасский, которого Кабинет министров уволил 24 марта, хочет возобновиться на службе. Об этом сообщил один из руководителей комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Ярослав Железняк.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"[Черкасский] пытается теперь судиться с Комиссией по госслужбе, Кабмином и Таможней, которые его неправильно уволили, и хочет возобновиться на службе", – заявил Железняк.

Бывший заместитель главы Гостаможни Черкасский обжаловал увольнение
t.me/yzheleznyak

Ранее Железняк называл Черкасского "серым кардиналом" Гостаможни.

Руслан Черкасский начал работу в структуре таможни с 1993 года. В высшее руководство Гостаможслужбы впервые попал в 2006 году, когда его назначили первым заместителем главы. Позже возглавлял Энергетическую таможню, Киевскую таможню, работал на других должностях государственной службы, прежде чем в 2021 году вернуться в руководство ГТС на должность заместителя главы.

В начале февраля Кабинет министров уволил часть руководства ГТС — и.о. главы Вячеслава Демченко и первого заместителя Александра Щуцкого.

Относительно еще одного заместителя Руслана Черкасского начали дисциплинарное производство, которое сначала привело к отстранению от исполнения обязанностей, а через месяц – и к увольнению.