Коломойский останется в СИЗО до 25 сентября. Рассмотрение апелляции перенесли – причина
Игорь Коломойский (Фото: Sodel_Vladyslav/depositphotos.com)

Киевский апелляционный суд перенес на 25 сентября рассмотрение жалобы защиты бизнесмена Игоря Коломойского на решение о содержании его под стражей с возможностью залога в размере более 509 млн грн. Об этом сообщило агентство Укринформ.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Председатель коллегии судей Виктор Глиняный объявил, что рассмотрение переносится из-за того, что не поступили материалы дела из Шевченковского райсуда Киева.

Апелляционную жалобу адвокатов Коломойского должны рассматривать сегодня. Однако полное определение суда первой инстанции будет готово только завтра.

Адвокаты Коломойского протестовали против перенесения рассмотрения апелляции на 25 сентября, поскольку все это время их подзащитный будет вынужден находиться в следственном изоляторе.

Коломойского на заседании суда 6 сентября не было. На вопрос судьи, почему правоохранители не доставили бизнесмена в зал суда, прокурор Офиса генпрокурора Павел Олеша сказал, что об этом ничего не известно.

Адвокат олигарха Александр Лысак отметил, что накануне, 5 сентября, Коломойский выразил желание прибыть на судебное заседание.

После оглашения решения суда адвокаты сообщили журналистам, что, скорее всего, до 25 сентября Коломойский не будет вносить залог и останется в СИЗО, поскольку считает решение суда первой инстанции об избрании ему меры пресечения необоснованным и хочет дождаться решения апелляции.

2 сентября правоохранители вручили подозрение Коломойскому – ему инкриминируют мошенничество и отмывание имущества. По данным следствия, в течение 2013-2020 годов Коломойский легализовал более 500 млн грн путем их вывода за границу, используя одновременно инфраструктуру подконтрольных банковских учреждений.

Шевченковский районный суд Киева избрал бизнесмену меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца в Днепре с возможностью внесения залога более чем в 500 млн грн. Также по решению суда он должен сдать все документы и не общаться со свидетелями.