В американском издании отмечают, что Вашингтон пытается помешать покупке украинской Мотор Сичи группой китайских компаний

Неофициальный советник президента США Дональда Трампа Эрик Принс ведет переговоры о покупке Мотор Сичи. Об этом пишет The Wall Street Journal со ссылкой на свои источники.

По данным источников, США пытаются помешать Китаю купить украинского производителя аэрокосмической техники. В связи с чем администрация Трампа обратилась к Принсу и еще одному потенциальному покупателю с предложением приобрести ПАО "Мотор Сич".

Принс является также основателем американской частной военной компанию Blackwater (сейчас - Academi) и исполнительным директором частной компании в сфере безопасности Frontier Services Group.

По данным издания, 24-25 октября Принс был на украинском предприятии. От комментариев изданию он отказался, но подтвердил, что хочет "инвестировать в Украину". Его представитель заявил, что деловая деятельность Принса независимая от любого правительства.

Отмечается, что в конце сентября Мотро Сич посещали временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор и старший советник Минобороны США по Украине Дональд Уинтер.

Читайте также: Украина в международных ловушках: Китай, США и один завод

Мотор Сич - одно из главных авиационных предприятий постсоветского пространства. Предприятие производит авиадвигатели и газотурбинные установки и поставляет продукцию в более чем 100 стран.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...