Китай заявил о непричастности к сделке по Мотор Сич

30.08.2019, 17:47
Китай заявил о непричастности к сделке по Мотор Сич - Фото
Посол КНР в Украине Ду Вэй. Фото: Facebook/Донбассэнерго

Посол КНР в Украине прокомментировал сделку между китайской компанией и Мотор Сич

Правительство Китая не вмешивается в коммерческие отношения между предприятием Мотор Сич и китайской компанией Beijing Skyrizon Aviation. Об этом журналистам на брифинге сказал посол КНР в Украине Ду Вэй, передает корреспондент LIGA.net.

"Это коммерческая деятельность между частными компаниями", - подчеркнул посол, комментируя сделку между китайской компанией и украинским предприятием Мотор Сич. 

По его словам, позиция правительства КНР основывается на трех тезисах: первый - сделка должна проходить на рыночных условиях; второй - китайские компании, которые ведут внешнеэкономическую деятельность, должны уважать законы страны, в которой они работают; третий - права этих компаний должны быть защищены должным образом.

"Это обычная бизнес-сделка. Мы не участвуем и не вмешиваемся", - добавил Ду Вэй.

На вопрос, могут ли украинские технологии быть переданы в Россию после заключения сделки, он отметил: "Все это домыслы, мы соблюдаем правила защиты интеллектуальной собственности".

Посол обвинил США во вмешательстве в сотрудничество Украины и КНР в военной сфере. "США не должны нагло вмешиваться во внешние отношения Украины и Китая, требуя сделать выбор между США и Китаем... Украина не требует наставников извне. Я уверен в совместном будущем Украины и Китая, - сказал дипломат.

Читайте также: На кону Мотор Сич. Как Украина, Китай и США борются за завод Богуслаева

Юрий Тарасовский, Денис Кацило
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии