UA

В е-Волынянке увидели копию китайского электрокара. Разработчик отрицает

22.12.2022, 09:08
В е-Волынянке увидели копию китайского электрокара. Разработчик отрицает - Фото
Фото: ЛуАЗ Моторс / Facebook

Разработчик электропикапа "Волынянка" Вадим Игнатов отверг обвинения в том, что его автомобиль – это копия китайского EEC L7e, который продается на Alibaba. В интервью LIGA.net он заверил, что локализация электрокара будет превышать 50%.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Да, кузов авто действительно разработан и создан в КНР – я разработал его совместно с китайскими партнерами. Его производят на огромном заводе, там же, где кузова для других известных мировых автобрендов. Но кузов – это лишь одна деталь", – сказал Игнатов.

Предприниматель напомнил, что АвтоЗАЗ тоже выпускал автомобили с импортными кузовами других производителей, но при этом оставался украинским производителем.

"Ключевые для электрокара элементы – электрическая батарея и зарядная система, контрольная панель, тормозные диски и колодки, фары – будут производиться в Украине. Всего Made in Ukraine в начале будет около 13-14 узлов – больше половины стоимости автомобиля. И на втором этапе локализации рассчитываю привлечь украинских производителей стекла, деталей подвески, двигателя, рамы и колес. Локализация электрокара будет превышать 50%", – сказал Игнатов.

Он рассказал, что е-Волынянка будет выпускаться в двух моделях:

→ "Фермер" – с двухместной кабиной и большим грузовым отсеком, приблизительная грузоподъемность до 1 тонны;
→ "Сити" – с четырехместной кабиной и меньшим грузовым отсеком до 500 кг.

Обе модели имеют задний привод. В будущем планируется полноприводная модель и комплект, с помощью которого водитель сможет за отдельную плату прокачать машину до 4×4. Максимальная скорость – 50 км/ч.

Машины проходят испытания, поэтому технические характеристики могут измениться.

"Ориентируемся, что базовая модель будет иметь большой кузов, колеса радиусом 13-14 дюймов, дорожный просвет 165 мм и аккумулятор на 5,4 кВт – его будет хватать на 70-80 км пробега. Но владелец сможет докупить еще 1-3 батареи и увеличить пробег до 320 км. Заряжать аккумулятор можно от обычной домашней розетки или от системы зарядки Type 2. Для полного заряда одной батареи достаточно 1,5 ч, всех четырех – 6 ч. Также планируем, что авто будет иметь инвертор и будет "большим пауэрбанком", – рассказал Игнатов.

Примерная стоимость базовой модели "Фермер" – от $5100. "Сити" в базовой комплектации будет стоить около $8000.

Собирать автомобили планируют в Киеве и Тернополе, а возможно – и в Луцке.

  • Бывший Луцкий автомобильный завод, или ЛуАЗ, входит в состав корпорации "Богдан" под названием "Автосборочный завод №1". Там возразили намерение возрождать "Волынянку" (и бренд ЛуАЗ).
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости