UA

Ведущий французский производитель автозапчастей продает свой бизнес в России

18.08.2023, 15:36
Ведущий французский производитель автозапчастей продает свой бизнес в России - Фото
Фото: EPA

Французский производитель автомобильных комплектующих Valeo SA продает свой бизнес в России. Об этом говорится в распространенном 18 августа пресс-релизе французской компании.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Компания Valeo сегодня объявляет о подписании соглашения с компанией НПК "Автоприбор" о передаче ей всех производственных активов по созданию коробок передач в России", – отмечается в заявлении.

К этому соглашению французская компания пришла лишь спустя почти полтора года после начала полномасштабного вторжения РФ в Украину.

Французская группа Valeo, основанная в 1923 году, специализируется на производстве и поставках автомобильных комплектующих и запасных частей. Компания с оборотом 20 млрд евро котируется на бирже Парижа и представлена в 29 странах, насчитывает более 100 000 сотрудников, имеет более 180 заводов, а также более 65 центров разработки и исследований.

Valeo уточняет, что завершение сделки будет зависеть от получения разрешения российских регулирующих органов. Французская компания также сохранит возможность обратного выкупа производства в течение 10 лет, он будет возможен через шесть лет.

Оборот Valeo в России составлял менее 1% мировых продаж. Решение о продаже активов "позволит сохранить рабочие места 158 российским сотрудникам", отмечается в пресс-релизе.

Читайте также: Крупнейший производитель шин в Европе ушел из России, продав активы

В 2011 году Valeo запустила производство в российском Тольятти. Весной 2018 года она объявляла о расширении своего российского производства с дополнительным инвестированием 17 млн евро.

Тогда компания уточняла, что в Тольятти у нее работало два предприятия по выпуску узлов для наиболее распространенных на российском рынке автомобилей (практически все модели LADA, а также Renault и Nissan). Один завод производит сцепления и стартеры, второй — радиаторы и вентиляторы.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости