"Сроки не зависят от нас". Heineken заявила об усложнении выхода из России
Фото: Depositphotos

Компания Heineken, которая еще в апреле нашла покупателя на свой российский бизнес, заявила об усложнении условий выхода из России. 

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Недавние события в России показывают, что предприятиям еще сложнее получить разрешение на выход. В апреле мы объявили, что заявка отправлена ​​на утверждение, и мы продолжаем усердно работать над обеспечением транзакции. Пока мы работаем над выходом из России, бизнес остается финансово защищенным", – говорится на сайте компании.

В отчете за первое полугодие 2023 года Heineken констатировала полное обесценивание своих российских активов.

Heineken - нидерландская пивоваренная компания, крупнейшая в стране и вторая по величине в мире. У Heineken в России семь заводов. Портфель производителя насчитывает около 300 брендов, часть из которых местные – "Жигулевское", "Бочкарев" и т.д.

"Мы не получаем никакой финансовой выгоды от текущей деятельности, не получим прибыль от продажи бизнеса и понесли убыток от обесценивания на сегодняшний день в размере 201 млн евро (88 млн евро в декабре 2022 года и 113 млн евро в июне 2023 года), в результате чего чистая балансовая стоимость равна нулю по состоянию на 30 июня 2023 года", – заявили в Heineken.

В компании подчеркнули, что по-прежнему "полностью привержены выходу из России, однако сроки нашего выхода не зависят от нас".

Читайте также: Danone и Carlsberg потеряли активы в России – там ввели государственное управление

Ранее в Heineken говорили, что продажа может состояться в первой половине 2023 года.

5 марта 2022 года Heineken приостановила экспорт пива в Россию, а спустя еще несколько дней остановила производство и продажу пива под своим брендом в России, параллельно отказавшись от размещения рекламы на российском рынке.