Компания сократила объемы производства во второй половине октября на 73%

Один из крупнейших производителей сигарет в Украине Компания JTI Украина подала заявление в Государственную фискальную службу по возврату уплаченного акцизного налога на 350 млн гривен из-за содержащейся в законопректе №1049 нормы о фиксированной марже для продавцов сигарет.

Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании.  "Мы отзываем 350 млн грн уплаченного акциза за принятие Верховной Радой законопроекта об установлении фиксированной торговой маржи на сигареты", - отметил директор по корпоративным вопросам и коммуникациям JTI Украина Гинтаутас Диргела. По его словам, компания во второй половине октября снизила производство на 73%  по сравнению с планами.

По его словам, в 2018 году компания уплатила 8,35 млрд грн акцизного налога.

Напомним, ранее приостановила производство фабрика British American Tobacco в Прилуках по той же причине. 

  • Законопроект №1049 Верховная Рада приняла 4 октября. Из-за него цены на сигареты могут вырасти на 40% уже с января 2020 года, утверждают производители сигарет. Документом также регулируется торговая наценка на сигареты на уровне 7 и 13%. В связи с этим компании Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл Компании, Бритиш Американ Тобакко и Империал Тобакко, контролирующие 90% рынка сигарет в Украине заявили о планах закрыть свои украинские фабрики.
  • В сентябре BAT объявила о планах с 2020 года перенести региональный центр из Киева в Румынию из-за "непрогнозируемой фискальной и регуляторной политики правительства Украины".

Читайте также: Производителям сигарет ограничили маржу. Что это значит?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...