Тарас Корнияченко не согласен с выводами комитета и недоумевает, зачем заплатили часть предыдущего штрафа

Генеральный директор крупнейшего дистрибьютора сигарет "Тедис" Тарас Корнияченко заявил, что компания не будет платить еналоженный на нее штраф Антимонопольным комитетом по делу о сговоре на табачном рынке. "Нет, платить мы не будем", - сказал он, отвечая на вопрос о судьбе штрафа, в интервью LIGA.net

Кроме того, Корнияченко сообщил, что не платил бы предыдущий штраф АМКУ за нарушения условий работы на рынке. "Я бы не платил. И почему его заплатили - это отдельная история, еще до моего назначения. Мы с позицией АМКУ не согласны, считаем ее абсолютно неверной, и первое дело оспариваем в судах, прорабатываем все возможные логичные аргументации. И второе дело тоже будем обжаловать", - сказал он.

Полный текст интервью читайте тут

Напомним, 10 октября АМКУ оштрафовал на 6,5 млрд грн четырех крупнейших производителей табачных изделий в Украине за монополизацию рынка компанией Тедис Украина. В частности штраф получили Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки). Производители намерены обжаловать штраф в суде. Кроме того, компании грозит новое дело от АМКУ.

  • Подробнее о том, что нарушили производители и дистрибьютор сигарет, читайте тут. О размерах штрафа написано здесь
  • В декабре 2017 года АМКУ признал компанию Тедис Украина монополистом и оштрафовал на 430 млн грн. Как офшор Кауфмана добиватеся отмены штрафа, описано в материале

"Тедис Украина" (ранее ООО Торговая компания "Мегаполис-Украина") - крупнейший дистрибьютор сигарет в Украине. Региональная сеть компании состоит из 35 региональных структурных подразделений. Компания зарегистрирована на четыре кипрские компании: Мегаполис Юкрейн Инвестмент Лимитед, Эбромар Индастриз Лимитед, Лидертано Холдингс Лтд и Пласидо Холдингз Лимитед. Основной бенефициар компании бизнесмен Борис Кауфман.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...