Кабмин определился с 17-й компанией в списке крупной приватизации. Это ТРЦ Ocean Plaza
Фото: Оcean Рlaza

Кабинет министров на заседании в пятницу, 5 января, включил ТРЦ Ocean Plaza в список объектов большой приватизации. Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

На аукцион выставят 66,65% уставного капитала общества с ограниченной ответственностью "Инвестиционный союз "Лыбидь", который является непосредственным владельцем одного из крупнейших торгово-развлекательных центров Киева.

Вторым крупным акционером Ocean Plaza является компания "Ланита Инвест" – ей принадлежит 33,5% ТРЦ. Компания считает, что перед аукционом следует провести аудит объекта.

В декабре 2023 года глава Фонда государственного имущества Виталий Коваль сказал, что государство готовится к аукционным процедурам, первым шагом стало возвращение предыдущей редакции устава ООО "Инвестиционный союз "Лыбидь".

Ланита Инвест в ответ сообщила LIGA.net, что отмена предыдущей редакции устава без согласования с ней привела к "определенному кризису в управлении". Она уверена, что решение было незаконным и будет отменено судом, поэтому все решения на основании настоящего устава будут считаться спорными.

  • В марте 2023 года ВАКС конфисковал ТРЦ Ocean Plaza у российских олигархов Аркадия и Игоря Ротенбергов.
  • Миноритарные владельцы Ocean Plaza еще летом говорили, что не собираются участвовать в аукционе на приобретение государственной доли торгового центра.
  • Главным претендентом на покупку Ocean Plaza является Вагиф Алиев, эту информацию он подтвердил в интервью Forbes. Рядом с Ocean Plaza он строит ТРЦ Ocean Mall, покупка этого торгового центра позволит ему получить в собственность единый комплекс.