Договорились. Кабмин подпишет меморандум с табачниками

Подписать меморандум намерен министр развития экономики Тимофей Милованов

Правительство нашло общий язык с производителями табачной продукции. Об этом свидетельствует заявленный в повестке дня заседания правительства Меморандум, докладчиком по которому выступит министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов

Согласно заявленным в повестке дня документам, меморандум будет подписал в рамках программы действия правительства и выполнения указа президента о неотложных мероприятиях по проведению реформ. Он предусматривает способствование Кабмином развитию конкуренции на рынке табачных изделий, сохранение прозрачной модели рынка, а также надлежащее регулирование рынка. 

Также в меморандуме прописаны планы по развитию конкуренции на рынке дистрибуции табачных изделий, борьбе с теневой торговлей сигаретами.

  • Ранее на табачном рынке разразился скандал с поправкой в законопроект 1049, которая в случае вступления в силу увеличит стоимость пачки сигарет на 18% или 7 грн. Откуда взялась поправка и кому она выгодна, читайте тутПочему производители сигарет хотели остановить фабрики, читайте здесь. Кто лоббировал поправку в своих интересах, читайте тутКроме того, в законопроекте 1210 предусмотрено единоразовое повышение акцизов на сигареты до европейского уровня.

Читайте также: Империя на 60 миллиардов: как работает табачный (не)монополист. Интервью с главой "Тедис"

Комментарии
Последние новости
Загрузка...