Кабмин заключил меморандум с табачниками: что изменится

13.12.2019, 10:21
Кабмин заключил меморандум с табачниками: что изменится - Фото
Фото: Facebook/ Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства

Кабинет министров и производители табачных изделий подписали Меморандум, анонсированный правительством 11 декабря. Документ был подписал Министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым с такими компаниями как British American Tobaco, Imperial Tobaco Ukraine, Japan Tobaco International, Philip Morris. Об этом сообщает пресс-служба министерства.

"Подписание Меморандума - важный шаг для развития честной конкуренции на рынке. Ожидаем, что благодаря подписанному документу мы создадим равные правила игры на рынке, будем противодействовать незаконной торговле и уклонения от уплаты налогов", - заявил Милованов.

Отмечается, что в документе, в частности, сказано о намерениях обсуждения изменений в методологии администрирования 5% налога с розничных продаж табачными изделиями, разработке предложений по лицензионным условиям для осуществления оптовой торговли табачными изделиями, внедрении системы отслеживания перемещения табачных изделий. Правительство планирует в ближайшее время создать с табачниками рабочую группу для выработки инструментов реализации положений Меморандума.

"Мы расцениваем подписание Меморандума как результат конструктивного диалога, который начался между властью и крупным бизнесом. Надеемся, что это станет первым шагом в решении самых насущных вопросов, которые сегодня стоят перед нашей отраслью и экономикой Украины, а также заложит фундамент для плодотворного взаимодействия и сотрудничества в интересах государства и бизнеса", - прокомментировал директор предприятия с иностранными инвестициями Империал Тобакко Ростислав Чернак.

Топ-менеджеры индустрии считают, что первые результаты от стратегической и конструктивной позиции сторон, можно будет наблюдать уже через год. Речь об увеличении поступлений в бюджет и прогнозируемом развитии табачной отрасли.

  • Ранее на табачном рынке разразился скандал с поправкой в законопроект 1049, которая в случае вступления в силу увеличит стоимость пачки сигарет на 18% или 7 грн. Откуда взялась поправка и кому она выгодна, читайте тут. Почему производители сигарет хотели остановить фабрики, читайте здесь. Кто лоббировал поправку в своих интересах, читайте тут. Кроме того, в законопроекте 1210 предусмотрено единоразовое повышение акцизов на сигареты до европейского уровня.
  • 11 декабря министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил о намерении подписать Меморандум между правительством и производителями сигарет. 

Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации