В Украине начнут утилизировать непригодные пестициды и фреон

Раньше за этой услугой обращались к заграничным партнерам

В Украине впервые отечественная компания займется утилизацией непригодных пестицидов и фреона. В марте 2019 года украинская компания UKRAVIT выиграла тендер UNIDO (Организация Объединённых Наций по промышленному развитию) по реализации украинской части проекта Скоординированное управления удалением озоноразрушающих веществ (ОРВ) и стойких органических загрязнителей (СОЗ) в Украине, Беларуси, Казахстане и Армении. Об этом LIGA.net сообщили в пресс-службе компании. 

Читайте также: Битва за фунгицид. Что не поделили "Альфа Смарт Агро" и "Укравит"

Согласно условиям проектного договора, компания получит техническую поддержку для создания на ее мощностях в Черкассах инфраструктуры для удаления озоноразрушающих веществ и утилизации стойких органических загрязнителей. Это будет полноценная производственная линия по переработке холодильных, морозильных камер и кондиционеров и инсинераторная печь. 

Читайте также: Альфа Смарт Агро и Укравит подписали мировое соглашение

Этот проект позволит Украине выполнять взятые на нее обязательства по сохранению окружающей среды в рамках ратифицированных международных соглашений – Монреальского протокола, Базельской и Венской конвенций, а также Парижского соглашения.

Как сообщают в пресс-службе компании, необходимое оборудование будет поставлено в Украину осенью этого года. Запуск и полноценная работа линии планируется уже в 2020 году.

UKRAVIT - крупнейший украинский производитель СЗР и микроудобрений. Владелец компании - бизнесмен Виталий Ильченко. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...