UA

"Новопечерские Липки-2". В промзоне Протасова Яра построят жилье бизнес-класса за $120 млн

01.12.2021, 16:37
Территория бывшего завода Биофарма, Протасов Яр. Скриншот: Google Maps

Девелоперская компания A Development Алексея Баранова, известная реконструкцией Арсенальной, и Константин Ефименко (совладелец Биофарма) планируют построить на Протасовом Яру жилой комплекс бизнес-класса, бизнес-центр и общественное пространство. Об этом сам Баранов рассказал в интервью LIGA.net.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Есть участок на ул. Николая Амосова, 9. Раньше здесь располагался завод Биофармы, который давно уже перенесли (в Белую Церковь, – ред.). Сейчас этим проектом владеем на паритетных началах я и Константин Ефименко, мы выкупили долю у Василия Хмельницкого", – сообщил бизнесмен.

На земельном участке площадью около 6 га планируется построить жилье бизнес-класса: 8-этажные дома на 40 квартир, с террасами. На территории будет офисный центр, общественное пространство с магазинами, кафе и парком.

"На этом участке находится феноменальное здание – архитектурный памятник – бывший институт бактериальной инфекции, точная копия института Луи-Пастера в Париже. Это здание подарил Киеву сахарозаводчик Лазарь Бродский. Именно из-за него я вошел в этот проект", – говорит Баранов.

Сейчас A Development занимается отводом земли и сменой целевого назначения. Начать строительство девелопер планирует до конца 2022 года.

"Думаю, сумма инвестиций составит $120 млн", – говорит Баранов.

Подобный проект A Development совместно с UDP Василия Хмельницкого и Андрея Иванова планируют построить на Подоле, на месте пивзавода Рихерта. Ориентировочно объем инвестиций превысит $300 млн, рассказал LIGA.net Баранов.

Читайте также: Партнер Хмельницкого, покупатель Большевика. Кто такой Алексей Баранов? Интервью

Константин Ефименко, экс-министр транспорта и связи при президентстве Виктора Януковича, совладелец фармпроизводителя Биофарма. В середине 2010-х он прокредитовал Алексея Баранова для строительства Smart Plaza Polytech. В этот проект также инвестировал UDP Василия Хмельницкого и Андрея Иванова. Баранов называет Ефименко другом.

Алексей Баранов – в 2000-х работал топ-менеджером в компании Киевская инвестиционная группа (КИГ, позже переименована в UDP). Девелопментом начал заниматься в середине 2010-х. Его компания A Development участвует в реконструкции завода Арсенал и военной комендатуры со стороны ст.м. Арсенальная. Совместно с Василием Хмельницким, Андреем Ивановым вошел в консорциум инвесторов, которые победили в приватизации Большевика.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Вероника Гаврилюк, Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости