УП: Семья Злочевского стала владельцем здания Kyiv Food Market на Арсенальной
Фото: Facebook / Kyiv Food Market

Семья бывшего министра Николая Злочевского в начале 2023 года стала владельцем здания, где находится ресторанный комплекс Kyiv Food Market возле станции метро "Арсенальная", пишет Украинская правда.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Само заведение питания принадлежит Алексу Куперу и Михаилу Бейлину, но помещение – в собственности дочерей Злочевского. Долгое время им владела компания А Development Алексея Баранова (бывший менеджер бизнесмена Василия Хмельницкого), но в начале 2023 года он продал здание.

Теперь оно записано на ООО "Укемоти", которое контролируют Анна и Карина Злочевские.

По приблизительным оценкам одного из собеседников УП в сфере недвижимости, Food Market должен обойтись новым владельцам в сумму от $3,6 млн.

Издание узнало, что Злочевским также принадлежит бывший офис Андрея и Сергея Клюевых на Резницкой и бизнес-центр на улице Сагайдачного, 25.

В октябре стало известно, что дочери Злочевского переоформляют в новую компанию здание в центре Киева, где когда-то был головной офис банка "Аркада".

  • Николай Злочевский занимал должность министра экологии с 2 июля 2010 года по 20 апреля 2012 года в правительстве Николая Азарова. После Революции достоинства у него многие годы были проблемы с законом, но в 2023 году он получил приговор без заключения – отделавшись штрафом.
  • В 2021 году Злочевский переписал газовый бизнес на дочерей.