UA

Совладелец ТРЦ Ocean Plaza не хочет его приватизировать: Во время войны – нецелесообразно

13.06.2023, 16:06
Совладелец ТРЦ Ocean Plaza не хочет его приватизировать: Во время войны – нецелесообразно - Фото
Фото: UDP

Совладелец ТРЦ Ocean Plaza Андрей Иванов не заинтересован в его приватизации во время войны. Об этом сообщила его пресс-служба в комментарии LIGA.net.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Инвестиции в такие объекты во время войны нецелесообразны: в связи с обстрелами существует гипотетический риск попадания остатков снарядов. К тому же оценка стоимости актива, которую дают советники ФГИУ, слишком завышена, учитывая все имеющиеся риски", – заявили в пресс-службе Иванова.

Андрей Иванов через ООО "Ланита Инвест" владеет 33,35%-й долей ООО "Инвестиционный союз "Лыбидь", которое является непосредственным собственником Ocean Plaza.

Остальные 66,65% принадлежат ООО "Авангард-Виларти" и были конфискованы у российских владельцев весной 2023 года. 9 июня Кабинет министров передал конфискованную у россиян долю ТРЦ Ocean Plaza в управление Фонду государственного имущества и поручил готовить ее к приватизации.

Бизнесмен Василий Хмельницкий (бывший владелец девелоперской компании UDP, строившей Ocean Plaza) также сказал, что не планирует участвовать в приватизационном аукционе, какой бы ни была стартовая цена.

"Инвестиции в ТРЦ Ocean Plaza были мне интересны 15 лет назад", – сказал он.

Подробнее о предстоящей приватизации Ocean Plaza читайте в статье "Кто будет претендовать на покупку Ocean Plaza".

Андрей Водяный , Володимир Фомічов
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости