В Киевгорстрое рассказали, когда получат первые объекты Укрбуда

12.02.2020, 17:49
В Киевгорстрое рассказали, когда получат первые объекты Укрбуда - Фото
укрбуд девелопмент

По словам президента Киевгорстроя, в ближайшее время компания примет в управление первые шесть недостроев

дополнено

Киевгорстрой в ближайшие две недели планирует принять в управление первые шесть объектов компании Укрбуд, которая приостановила строительство 26 жилых комплексов в Киеве. Об этом в интервью КиевVласть рассказал президента Киевгорстроя Игорь Кушнир.

По его словам, по остальным недостроенным объектам продолжается работа. Он отметил, что процессы оказались сложнее, чем ожидалось. "Где-то собственник земли вообще не знал, что Укрбуд передает проект нам. Где-то долго не могли подписать первичные документы, где-то долго разбирались с квартирами", - уточнил Кушнир.

При этом он добавил, что по основной части объектов уже заканчивают инвентаризацию. "Нам надо понять, сколько денег нужно потратить на достройку каждого объекта. Есть такие, которые Укрбуд уже продавал, но еще не строил, они самые неоднозначные", - сказал Кушнир.

Компания параллельно ведет переговоры с Государственным ипотечным учреждением (ГИУ) о финансовой помощи. "Работаем над освобождением проектов Укрбуда от уплаты паевого участия, и снятием арестов с участков, где есть такие проблемы", - добавил Кушнир.

Он также предупредил инвесторов Укрбуда, которые платят рассрочку, делать это исключительно через банк и хранить квитанцию. "На ее основании после принятия объектов, Киевгорстрой будет выдавать справку о выплате н-нного количества квадратных метров", - подеркнул Кушнир.

Дополнено. Как рассказал LIGA.net один из инвесторов компании Укрбуд, знакомый с условиями сделки, сначала в Киевгорстрой передадут пять жилых комплексов: ЖК Пектораль, ЖК Гармония, ЖК Новомостыцкий, ЖК Сонячная Ривьера и ЖК Харьковский.

"Продолжается поиск источников финансирования для начала строительства – для этого необходимо около 2 млрд грн", - рассказал инвестор.

По его словам, информация о конкретных планах и графиках завершения строительства пока отсутствует - рассказать о них в Киевгорстрое обещают к концу февраля.

Подробнее о проблемах и истории падения "Укрбуда" читайте здесь.

Читайте также: Что надо знать инвестору "Укрбуда"? 5 главных вопросов и ответов

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

История NotPetyaКак российские хакеры запустили с киевского Подола кибератаку на $10 млрд