КГГА проведет новый конкурс на аренду. Стартовая цена составит 700 тыс. грн в месяц

Столичные власти проведут новый конкурс на аренду кинотеатра "Киев" в ближайшие полтора месяца, сообщил на брифинге заместитель председателя Киевгорадминистрации Владимир Слончак.

Стартовая цена аренды составит 700 тыс. грн в месяц. Целевое назначение здания сохранится, заверил чиновник.

По его словам, нынешний арендатор ООО Культурный центр Кинотеатр Киев платил за комплекс 47 тыс. грн в месяц, при этом сдавал два помещения в субаренду, за которую получал 208 тыс. грн.

О приватизации здания кинотеатра речи не идет, отметил Слончак. "Приватизировать его невозможно. Для приватизации необходимо несколько решений Киевского городского совета. На сегодняшний день город рассматривает исключительно аренду этого кинотеатра. Никакого отчуждения не будет", - заявил Слончак.

В конце декабря 2018 года председатель Госкино Филипп Ильенко заявил, что дальнейшая работа кинотеатра "Киев" оказалась под вопросом, поскольку столичные власти не продлевают договор аренды. Срок действия договора истек 4 января 2019 года. В КГГА подтвердили, что продлевать договор с Культурным центром Кинотеатр Киев не будут, но заверили, что кинотеатр "Киев" продолжит свою работу в нынешнем формате. При этом рассматривалась возможность включения кинотеатра в сеть Киевкинофильм.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...