09.10.2018, 12:35

Вместо "Кинопанорамы" в Киеве будет отель

Собственник кинотеатра "Кинопанорама" снесет его и построит на этом месте отель

На месте одного из старейших киевских кинотеатров - "Кинопанорамы" на улице Шота Руставели - появится трехзвездочный отель. Об этом пишет Kyiv Post, ссылаясь на своего бывшего владельца и одновременно владельца Кинопанорамы – бизнесмена Мохаммада Захура.

Здание "Кинопанорамы" снесут и построят отель, заявил Захур. При этом - "из уважения к истории" - в гостинице оборудуют небольшую комнату для просмотра кино, а также конференц-зал.

Ранее он говорил, что коммерческая эксплуатация кинотеатра в его нынешнем состоянии нецелесообразна.

С 1 октября "Кинопанорама" прекратила показ фильмов.

Отметим, за пару дней до объявления о закрытии кинотеатра была опубликована статья Захура. В ней он утверждает, что чиновник Министерства обороны и компания Промбуд-М пытаются отобрать у него земельный участок в Киеве на улице Сечевых Стрельцов.

"Кинопанорама" уже закрывалась в июне 2009 года. Тогда по решению Киевсовета земельные участки по ул.Шота Руставели, 19а, были проданы для строительства многофункционального комплекса. Однако в ноябре того же года кинотеатр возобновил работу.

В том же 2009 году компания Захура Istil купила киевский отель "Лейпциг". В 2015 году в компании заявили, что хотят его продать. "Партнеры, которые с нами работали по этой гостинице, что называется, умыли руки", - утверждала тогда жена бизнесмена, певица Камалия.

Читайте также - Дом с историей: гостинице Лейпциг ищут нового владельца

Но в 2016 году Istil сообщил, что больше не заинтересован в продаже "Лейпцига", поскольку якобы не получит ту сумму, которую вложил в реконструкцию объекта.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.