Что строит Юрий Косюк: спонсором МХП стал принц Саудовской Аравии

МХП привлек в качестве спонсора принца Саудовской Аравии: строят новую фабрику

Владелец крупнейшего производителя курятины в Украине компании МХП Юрий Косюк привлек в качестве спонсора принца Саудовской Аравии. Об этом он рассказал в интервью LIGA.net

"Наш основной партнер в Королевстве Саудовская Аравия - принц Турки Аль Файзал, член королевской семьи. Он наш официальный спонсор. У нас в Совете директоров есть люди, которые давно дружат с этим человеком. У нас в Совете директоров есть люди, которые давно дружат с этим человеком", - сообщил владелец МХП.

Читайте также: "Я богатый человек, но точно не олигарх". Интервью с владельцем МХП Юрием Косюком

По его словам, пока строительство не начато, проект находится на стадии договоренностей с партнерами. Косюк также сообщил, что в Саудовской Аравии инвесторам выдается льготный кредит на 20 лет.

"Это не компенсация, но это означает, что стоимость денег - 0. И бизнес должен внести только 30% акционерного капитала, а остальные 70% будут профинансированы государством. И чтобы бизнес смог вернуть свои инвестиции, у него есть 20 лет. Государство в итоге получает немыслимые выгоды", - отмечает Косюк. 

Помимо нового актива в Саудовской Аравии, Косюк реализует инвестиционные проекты в нескольких европейских странах, а также планирует зайти с инвестициями Сербию и Хорватию. 

"Мы строим в Саудовской Аравии, в Нидерландах, в Словакии, сейчас смотрим на Сербию и Хорватию", - сказал он.

Общий объем инвестиций, по оценкам бизнесмена, составляет около $100 млн.

Читайте также: Инвестор, поспеши! Как Косюк и Арахамия зазывали бизнес в Давосе и хвалили Гончарука

При этом Косюк сообщил, что покупать активы пока не планирует. "Мы пока смотрим на рынок, но, думаю, будем использовать немного другие механизмы - мы хотим использовать партнеров", - счказал бизнесмен. 

Мироновский хлебопродукт (МХП) Юрия Косюка – крупнейший производитель курятины в Украине и экспортер этой продукции в ЕС. По данным компании, она занимает 55% украинского рынка производства курятины. МХП представлен торговыми марками "Наша Ряба", "Легко", "Бащинский" и др. Юрий Косюк через компанию WTI Trading Limited владеет 66% акций МХП. Компания располагает активами в Украине (около 30 компаний), фабриками в Нидерландах, Словакии, Словении.
Мария Бровинская
Комментарии
Последние новости
Загрузка...