UA

Гендиректор судоходной компании, вывозящей ворованное украинское зерно, получил подозрение

05.10.2022, 13:11
Гендиректор судоходной компании, вывозящей ворованное украинское зерно, получил подозрение - Фото
Матрос Кошка (Фото: FleetPhoto)

Служба безопасности Украины сообщила о подозрении генеральному директору российской судоходной компании "Крейн Марин Контрактор" Дмитрию Рындину, сообщается на сайте прокуратуры АР Крым и Севастополя.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Компании "Крейн Марин Контрактор" принадлежат три судна, которые Россия использует для вывоза ворованного украинского зерна, поэтому следователи считают Рындина организатором нарушения порядка въезда на временно оккупированную территорию.

"Подозреваемый <...> организовывал схемы маршрутов и руководил систематическими незаконными нарушениями порядка въезда-выезда на временно оккупированный полуостров. Установлено, что находящиеся в собственности указанной компании суда "Матрос Позынич", "Михаил Ненашев" и "Матрос Кошка" с февраля по июнь 2022 года систематически осуществляли незаконные заходы в закрытый Севастопольский морской торговый порт и выходы из него для перевозки награбленного украинского зерна в третьи страны", – говорится в материалах дела.

Рындину инкриминируют совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 27 и ч. 2 ст. 332-1 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает лишение свободы до пяти лет.

Крейн Марин Контрактор принадлежит находящемуся под санкциями ЕС и США АО "Объединенная судостроительная корпорация" в связи с поддержкой действий РФ, направленных на насильственное изменение, свержение конституционного строя, захват государственной власти, изменения границ территории и государственной границы Украины, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости