Глава АРМА о Моршинской: По сути, мы должны спросить у врага, что делать с предприятием
Фото: IDS

Агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) рассчитывает на передачу Моршинской в управление ООО "Карпатские минеральные воды" после того, как Верховная Рада отменит требование согласовывать действия управителя с собственником активов. Об этом сказала глава АРМА Елена Дума в интервью LIGA.net.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Основная проблема состоит в том, чтобы получить разрешение владельца на управление активом. Это требование фактически блокирует возможность назначить управляющего на такой большой актив (и не только на него). По сути, мы должны спросить у врага, что нам делать с украинским предприятием", – сказала она.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №6233, который должен исправить эту проблему. Дума рассчитывает на его скорейшее принятие.

"На прошлой неделе мы убедились в положительной оценке этого законопроекта со стороны НАПК и получили письмо от НАБУ о том, что у органов нет замечаний. Также есть поддержка от Министерства юстиции и Министерства финансов. В ближайшее время проект закона №6233 будет рассмотрен на заседании профильного Комитета ВРУ по вопросам антикоррупционной политики. Я верю, что парламент его примет. Это общегосударственный вопрос", – сказала Дума.

Корпоративные права на Моршинскую суд передал АРМА еще 11 ноября 2022 года, а управляющего для нее избрали в марте 2023 года.

Сейчас разрабатывается проект договора об управлении, рассказала Дума.

"На финишной прямой – оценка актива. Будут осуществляться процедуры получения разрешения на концентрацию от АМКУ, как того требует закон", – сказала она.