Минобороны пытается отсудить полмиллиарда гривен у поставщика сухпайков
Фото: depositphotos.com

Министерство обороны подало в суд исковое заявление с требованием взыскать 476 млн грн с компании "Танос Текнолоджи", сообщается в определении Хозяйственного суда Киева от 9 января 2023 года.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Министерство еще в марте заплатило подрядчику за будущую поставку сухпайков (MRE) для питания личного состава воинских частей Вооруженных Сил Украины. По состоянию на декабрь (время подачи иска) взятые на себя обязательства компания не выполнила.

В рамках обеспечения иска суд наложил арест на банковские счета Танос Текнолоджи в пределах суммы исковых требований.

В другом судебном решении со ссылкой на одного из заместителей министра обороны сообщается, что в течение марта-апреля 2022 года ООО "Танос Текнолоджи" остуществляло поставку критических товаров для нужд ВСУ, таких как средства индивидуальной защиты и индивидуальные рационы питания.

По состоянию на 10 мая в полном объеме было выполнено три контракта между МО Украины и ООО "Танос Текнолоджи", еще четыре – выполнены частично.

В компании говорят, что выполнение контрактов приостановлено наложенным арестом на счета, поэтому она не может завершить взятые на себя обязательства по поставке критических товаров для нужд ВСУ в полном объеме. По ее оценкам, контракты были выполнены на 78,5%.

Читайте также: Яйцо по 17 грн. Как работают оборонные закупки во время войны и когда их откроют