13.06.2019, 12:41

Roshen выиграл суд за красную ленту для упаковки тортов

Суд обязал Укрпатент признать за Roshen право на красный цвет в упаковке

Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск кондитерской корпорации Roshen против Минэкономразвития и ГП Укрпатент и обязал их признать за Рошен право интеллектуальной собственности на красный цвет в упаковке. Об этом пишут Наші Гроші со ссылкой на решение суда от 3 июня.

Согласно этому решению, под действие товарного знака в виде "красного цвета материалов для упаковки кондитерских изделий" подпадают пленки из полипропилена, пластмассовые пленки, бумажные, клейкие или самоклеющиеся ленты, неметаллические ленты, веревки, нитки для обертывания и упаковки и др.

Для увеличения нажмите на изображение

"Таким образом в Roshen решили зарезервировать за собой право упаковывать кондитерские изделия в ленты красного цвета", - отмечает издание.

Ранее, обосновывая свой отказ Roshen, Апелляционная палата МЭРТа отмечала: "Средний потребитель способен четко различать только ограниченное количество цветов, обобщая их восприятия основными цветами, которыми принято считать красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Поскольку количество последних ограничено, небольшое количество знаков зарегистрированных для определенных товаров или услуг могут исчерпать весь спектр доступных цветов и необоснованно ограничить использование их оттенков".

"Такие широкие права на определенный цвет не соответствуют интересам общества, в частности потому, что это может привести создание неоправданного экономического превосходства на рынке… для одного производителя", - посняли в ведомстве.

Рассмотрение дела в апелляционном суде ожидается - пока в судебном реестре отсутствует информация о представлении Минэкономразвития и Укрпатентом апелляционной жалобы на решение суда первой инстанции, отмечают НГ.

Читайте также: Roshen оспаривает в суде свое право на красный цвет в упаковке

Ранее красная лента стала предметом разора между Roshen и конкурентом корпорации - компании "Киевский БКК", который также использовал красную ленту при оформлении тортов. 

Cуды по вопросам интеллектуальной собственности между кондитерами длятся с начала 2017 года. 

Теги: Roshen, рошен
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...