Госкорпорация может получить нового руководителя уже на днях

Бывший генеральный директор агрохолдинга Мрия может возглавить Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины. Его кандидатуру рассматривают на заседании правительства в среду, пишет нардем Алексей Гончаренко. Эту информацию LIGA.net подтвердили и в окружении бизнесмена. 

Читайте также: У нього є Мрія: как Саймон Чернявский спасает агрохолдинг

Чернявский - опытный аграрных топ-менеджер. Он работал в компании РоАгро Сергея Тигипко, возглавлял компанию HarvEast Рината Ахметова, а в 2015 году был назначен гендиректором пребывавшего в дефолте агрохолдинга Мрия, чтобы вывести компанию из кризиса. 

Читайте также: Саймон Чернявский: Верю, что у Мрии появятся мажоритарии

Чернявский сумел реструктуризовать долги Мрии и найти покупателя на активы агрохолдинга. В конце 2018 года состоялась сделка, в ходе которой Мрию купил инвестиционных фонд из Саудовской Аравии, уже имеющий аграрные активы в Украине. 

Читайте также: СЕО Мрии: Агробизнесу нужна не господдержка, а исполнение законов

В 2019 году Чернявский ушел с должности гендиректора новосозданного холдинга и уступил кресло немцу Георгу Фон Нолкену. Новое руководство провело ребрендинг, и холдинг сменил название на Континетнал Фармерз Групп. 

Читайте также: Землю - арабам. Как Мрие нашли нового инвестора

Ранее на должность главы ГПЗКУ претендовал экс-партнер Василия Хмельницкого, а сейчас - замглавы КГГА Максим Бахматов. Вместе с ним на должность главы корпорации претендовали, согласно результатам кадрового конкурса,  руководитель корпорации Ирина Марченко и экс-глава предприятия Александр Лавринчук.

Имя Чернявского в результатах кадрового конкурса не фигурировало. 

Читайте также: Китайский фактор. Кому отдадут ГПЗКУ 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...