Украина попросила ЕС о "зеленых коридорах" для экспорта зерна через европейские порты
Фото: Depositphotos

Украинская зерновая ассоциация (УЗА) официально обратилась в Еврокомиссию с предложением создать альтернативные маршруты экспорта зерна из Украины через европейские порты с последующей отгрузкой в третьи страны. Об этом говорится на сайте ассоциации.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Перспектива использования далеко расположенных от Украины портов рассматривалась в прошлом году, напомнил министр аграрной политики и продовольствия Николай Сольский. Летом 2023 года в ожидании нового урожая представители правительства провели переговоры с Европейским Союзом и попросили компенсировать транзит в порты Литвы и Латвии, Германии, Нидерландов, а также адриатические – Хорватии, Словении и Италии.

Размер субсидирования транспортировки украинских агротоваров в дальние порты в размере 30 євро за тонну сможет существенно ускорить и сделать более динамичным экспорт в сезоне-2023, отметил он.

УЗА предложила увеличить пропускную способность "Путей солидарности" на 1-1,5 млн т в месяц, компенсировав часть расходов европейских перевозчиков и портов, осуществляющих транзит украинского зерна.

Это можно сделать за счет экспорта зерна через порты стран Балтии (Клайпеда и другие), Германии (Росток, Гамбург), Нидерландов (Роттердам), Хорватии (Риека), Италии (Триест) и Словении (Копер).

Украина попросила ЕС о "зеленых коридорах" для экспорта зерна через европейские порты

"Развитие этих маршрутов активно поддерживается Европейской комиссией", – отметила УЗА.

Сейчас маршруты мало задействованы из-за сложности и стоимости логистики. Разница в цене составляет примерно 30-40 евро за тонну.

Читайте также: В России новая стратегия – отрезать Украину от рынков сбыта зерна: FT

УЗА просит ЕС ввести "зеленые коридоры" для украинской сельскохозяйственной продукции в морские порты стран Балтии, Германии, Нидерландов, Хорватии, Италии и Словении, которые будут включать:

  1. Перенос санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля из пунктов пропуска на границе с Украиной на территорию страны назначения, что обеспечит значительное увеличение экспорта.
  2. Введение субсидий от Европейской Комиссии для компенсации европейским перевозчикам дополнительных логистических расходов на транзитные перевозки и частичной компенсации европейским портам – так называемых портовых расходов на украинское зерно.
В 2022 году Украина собрала более 73 млн т зерновых и масличных культур, а экспорт в сезоне 2022/2023 года составил около 58 млн т. Более 29 млн т зерновых и масличных было экспортировано украинскими черноморскими портами в рамках Зерновой инициативы, чуть более 15 млн т – по железной дороге и автотранспортом.

В этом году украинские производители могут собрать около 69 млн т зерновых и масличных культур, а прогнозируемый объем экспорта в 2023/2024 маркетинговом году может составить около 45 млн т. Дополнительно Украина также экспортирует масло и шроты – около 9-10 млн т в год.

Украина предложила Турции и ООН продолжить работу зернового коридора в Черном море без России. Для этого можно было бы привлечь турецкие военные корабли, предположил генеральный директор украинского агрохолдинга HarvEast Дмитрий Скорняков. Но в Турции такой шаг считают очень рискованным.

19 июля посол Украины в Турции Василий Боднарь заявил, что Украина рассматривает вариант перевозки зерна через территориальные воды стран-членов НАТО Румынии и Болгарии.