Одно из предприятий тепловой генерации покупало уголь у фирм, которые не осуществляют его добычу, сообщает Офис крупных налогоплательщиков

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) установил, что одно из предприятий тепловой генерации, которое обеспечивает электроэнергией всю Центральную Украину и часть Восточной, в течение 2016-2017 гг. закупало уголь у фирм, которые не осуществляют добычу. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

"В данную схему вовлечены пять контрагентов, которые состоят на учете в разных регионах Украины, но имеют общий признак фиктивности. Эти фирмы не отчитываются, не находятся по местонахождению и имеют уголовную налоговую историю", - отмечает офис.

Указанные операции с такого рода контрагентами нереальны и не подтверждают истинного источника первичного происхождения угля.

Из-за этой схемы государственный бюджет Украины потерял около 51 млн грн.

18 сентября Верховная Рада поддержала внедрение в Украине международных стандартов в добывающих отраслях. Речь идет о международном стандарте ИПВГ, который внедряется в 51 стране мира, в том числе в Казахстане, Норвегии, Великобритании, Германии, США. Он позволит получить доступ к важной информации о платежах субъектов хозяйствования, специализирующихся на добывающих отраслях.

До этого стало известно, что Турция начала расследование ввоза на свою территорию угля из оккупированной части Донбасса.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...