UA

Энергетический гигант покупал несуществующий уголь - ГФС

20.09.2018, 08:30
Энергетический гигант покупал несуществующий уголь - ГФС - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Офис крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) установил, что одно из предприятий тепловой генерации, которое обеспечивает электроэнергией всю Центральную Украину и часть Восточной, в течение 2016-2017 гг. закупало уголь у фирм, которые не осуществляют добычу. Об этом ГФС сообщает на официальном сайте.

"В данную схему вовлечены пять контрагентов, которые состоят на учете в разных регионах Украины, но имеют общий признак фиктивности. Эти фирмы не отчитываются, не находятся по местонахождению и имеют уголовную налоговую историю", - отмечает офис.

Указанные операции с такого рода контрагентами нереальны и не подтверждают истинного источника первичного происхождения угля.

Из-за этой схемы государственный бюджет Украины потерял около 51 млн грн.

18 сентября Верховная Рада поддержала внедрение в Украине международных стандартов в добывающих отраслях. Речь идет о международном стандарте ИПВГ, который внедряется в 51 стране мира, в том числе в Казахстане, Норвегии, Великобритании, Германии, США. Он позволит получить доступ к важной информации о платежах субъектов хозяйствования, специализирующихся на добывающих отраслях.

До этого стало известно, что Турция начала расследование ввоза на свою территорию угля из оккупированной части Донбасса.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости