UA

Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа в Европу

13.12.2021, 12:29
Лукашенко угрожает перекрыть транзит газа в Европу - Фото
Александр Лукашенко (Фото: Yauchen Erchak/ЕРА)

Беларусь может перекрыть транзит газа в Европу. Об этом заявил самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью турецкой телерадиокомпании TRT, сообщает Белта.

По его словам, он остановит транзит в ответ на санкции Евросоюза.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Если санкции, которые они вводят или введут в будущем, поставят нас в чрезвычайное положение и у нас не будет никакого выхода ответить другими мерами на их санкции, мы воспользуемся и этой жесткой мерой", – сказал  Лукашенко.

СПРАВКА. 9 августа 2020-го в Беларуси прошли выборы президента. Подконтрольный режиму ЦИК сообщил о 80,1% поддержки Лукашенко и лишь 10,1% дал оппозиционной кандидатке Тихановской. Он объявил о своей победе и "побежденном проекте Запада", жестоко и с жертвами подавив протесты. Режим неприкрыто стал союзником РФ. Отношения с Украиной упали до исторического минимума. ЕС ввел санкции против Беларуси и ее чиновников. Та в ответ с лета 2021-го начала мстить Западу специально направленными потоками мигрантов с Ближнего Востока и из Африки на границах Литвы, Латвии и Польши. Министр обороны Польши назвал это "грязной игрой Лукашенко и Кремля".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости