Нафтогаз будет обслуживать клиентов еще в трех областях
Газ (фото - depositphotos.com)

Газсети получили лицензию на распределение газа по всей Черновицкой области, а также в Тысменицком районе Ивано-Франковской области и Коростышевском районе Житомирской области. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Таким образом, 1 марта Черновицкий, Ивано-Франковский и Житомирский филиалы Газсетей будут обслуживать всех жителей этих областей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Личные счета клиентов остаются прежними.

Однако с марта за услуги по доставке газа нужно будет платить по новым реквизитам.

Клиенты также имеют возможность вернуть переплату за услуги по доставке газа, уплаченную на счета АО "Черновцыгаз", АО "Тысменицагаз" и АО "Коростышевгаз".

Для этого достаточно подать соответствующее заявление в ближайший Центр обслуживания клиентов Газсетей в пределах области, добавили в Нафтогазе.

В сентябре Нафтогаз создал "Газораспределительные сети Украины" как национального оператора газораспределительной системы. Впоследствии в Газсети вошли пять газораспределительных компаний из РГК, в том числе Харьковгоргаз, Криворожгаз, Днепрогаз, Харьковгаз и Кировоградгаз из Кропивницкого. В РГК называли передачу активов этих компаний рейдерством.

Облгазы, или операторы газораспределительных сетей (ГРС), обеспечивают распределение газа. Таких компаний чуть больше 40 на всю Украину, это естественная монополия. Обычно в области один облгаз, но в отдельных регионах разными участками газовых сетей управляют от двух до четырех компаний.