23.03.2019, 15:38

Нафтогаз: Украина покупает газ дешевле, чем обещает Бойко Газпром

В Нафтогазе отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука с Газпромом о цене на газ для Украины

НАК Нафтогаз Украины в марте покупал природный газ в Европейском союзе по $226 за тысячу кубометров, сообщает пресс-служба компании.

Так в НАКе отреагировали на заявления лидера политсовета Опозиционной платформы - За життя Виктора Медведчука после переговоров о поставках газа с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым и главой Газпрома Алексеем Миллером при участии кандидата в президенты Украины Юрия Бойко.

"Медведчук говорит о поставках газа по цене $240-260 за тысячу кубометров. Мы покупали на открытых торгах в ЕС в марте по цене в среднем $226 за тысячу кубов. А на апрель цена снизилась до уровня около $217 за тысячу кубометров", - отметили в Нафтогазе.

В компании также напомнили, что по действующему контракту, измененному в Стокгольмском арбитраже, Газпром должен продавать Украине газ на 48% дешевле цены, которая получилась бы согласно формуле в первоначальном контракте. Кроме того, Газпром задолжал Нафтогазу $2,8 млрд компенсации.

"А еще нам интересно, не забыл ли господин Бойко обсудить судьбу вышек своего имени, которые Россия украла у нас в Черном море. Напомним, суд в Гааге признал Россию виновной в незаконном захвате наших активов и приступил к определению объема компенсации", - говорится в сообщении.

Вчера, 22 марта, в Москве премьер РФ Дмитрий Медведев провел встречу с Бойко и Медведчуком. На встрече также присутствовал глава правления Газпрома Алексей Миллер. Участники мероприятия заявили, что встретились для проведения "экономических переговоров". 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...