Президент России отметил, что сейчас РФ и Украина находятся на пути к договоренности

Россия сохранит транзит газа через Украину, несмотря на строительство других газопроводов. Об этом на пресс-конференции заявил президент РФ Владимир Путин.

По его словам, сейчас стороны находятся на пути к договоренности, и Россия хочет, чтобы эти договоренности устраивали Украину.

Решение Стокгольмского арбитража о выплате Украине $3 млрд он назвал политическим. "Одно из его обоснований - в связи с тяжелым экономическим положением в Украине. Это же чушь какая-то. Но это решение есть, и мы будем из него исходить", - подчеркнул президент России.

В то же время Путин напомнил, что "часть резервных средств из Фонда национального благосостояния России вложено в украинские ценные бумаги (так называемые "бонды Януковича"). "(Долг – Ред.) как раз в $3 млрд. И есть уже решение суда в Лондоне по этому поводу, которое не исполняется", - сказал он.

Российский президент также прокомментировал санкции США против Северного потока-2. По его словам, принимающие их люди не несут ответственности за последствия этих мер. Путин подчеркнул, что поддержка Запада в отношении Украины двусмысленна и реализуется зачастую на словах, но осуществляться должно за счет России.

Путин отметил, что "российская сторона в сохранении транзита газа через Украину заинтересована, но Западу следовало бы обеспечить последнюю средствами".

Яковенко Катерина
Комментарии
Последние новости
Загрузка...