UA

Сийярто ответил Кулебе на призыв ввести санкции против атомной энергетики России

24.01.2023, 12:03
Сийярто ответил Кулебе на призыв ввести санкции против атомной энергетики России - Фото
Петер Сийярто (Фото: EPA-EFE/ANDREJ CUKIC)

Венгрия не может поддержать какие-либо санкции ЕС, направленные против атомной энергетики России. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел Венгрии Петер Сийярто, сообщает венгерское издание Hirado.hu.

Он отметил, что его коллега из Украины Дмитрий Кулеба потребовал, чтобы под санкции попала российская атомная энергетика. В ответ Сийярто сказал, что прошлый год является ярким свидетельством того, что "санкции наносят больше вреда Европе, чем России".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Правительство подписало контракты на строительство новой атомной электростанции 9 лет назад, и энергоснабжение страны не гарантировано без строительства "Пакш-2" в будущем. Поэтому Венгрия не поддержит никаких санкционных мер, влияющих на ядерную энергетику", – подчеркнул Сийярто.

Он также добавил, что в вопросе энергообеспечения страны нет компромиссов.

Венгерский министр сказал, что обратился в Европейскую комиссию с просьбой, что если будет сделано предложение о санкциях, то оно не должно влиять на атомную энергетику. Сийярто отметил, что венгерская сторона может даже предложить свой план санкций во второй половине недели.

Читайте также: Монополия, приносящая $21 млрд. Кто в Европе защищает от санкций ядерную империю Путина

Росатом обеспечивает значительную часть доходов бюджета России. По словам главы ОП Андрея Ермака, портфель зарубежных заказов корпорации достигает $200 млрд. Несмотря на девять пакетов санкций ЕС, российская ядерная энергетика все еще чувствует себя спокойно: строит в других странах десятки энергоблоков АЭС и продолжает захватническую политику Кремля.

  • Газпром и Роснефть – уже под санкциями стран Запада. Следующая цель Офиса президента – Росатом.
  • Украина призывает прекратить сотрудничество с Россией в атомной сфере и "как минимум" ввести санкции против руководства Росатома.
Наталія Софієнко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Junior SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Manual QA Engineer
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости