Цены на нефть продолжают расти. Brent приблизилась к $60

20.02.2020, 08:48
Цены на нефть продолжают расти. Brent приблизилась к $60 - Фото
Фото: depositphotos.com

Нефть Brent торговалась по $59,41 за баррель, а нефть WTI по $53,81 за баррель

Нефть продолжает дорожать на фоне ожиданий, что принимаемые Китаем меры смягчат негативные последствия эпидемии коронавируса для мировой экономики и спроса на нефть.

По данным Investing.com нефть Brent на 20 февраля 8:35 по Киеву торговалась по $59,41 (+0,49%) за баррель, а нефть WTI - $53,81 (+60%). Предыдущие торги завершились на уровне $59,12 и $53,49 соответственно.

Отмечается, что в четверг Народный банк Китая снизил годовую базовую ставку, которая стала новым бенчмарком летом 2019 года, до 4,05% с 4,15% годовых в январе. Ставка по пятилетним кредитам 20 февраля была понижена до 4,75% годовых с 4,8%. Снижение ставок, которое должно облегчить привлечение финансирования китайскими компаниями, это лишь часть мер по смягчению негативных последствий вспышки коронавируса.

Накануне в СМИ сообщалось, что Пекин рассматривает и другие инструменты поддержки экономики, включая прямые вливания денежных средств и сделки слияния для оживления сфера авиаперевозок.

По словам аналитика JTD Energy Services Джона Дрисколла, принимаемые Китаем меры разумны, но смогут ли они подтолкнуть цены на нефть к существенному росту сказать сложно, сообщает Bloomberg.

В последние дни поддержку нефтяному рынку оказывали сигналы возможного ограничения поставок из Ливии, и информация о введении США санкций в отношении дочерней компании Роснефти.

Читайте также: Проверь свою АЗС. Коронавирус обвалил цены на нефть: что это значит для Украины?

  • 18 февраля Министерство финансов США за сотрудничество с режимом Венесуэлы внесло в санкционный список дочернюю компании Роснефти Rosneft Trading SA и вице-президента госкомпании Дидье Касимиро.
  • Ранее Bloomberg сообщал, что спрос на нефть в Китае упал на 20%, или примерно на 3 млн баррелей в сутки. Это можно считать самым серьезным шоком на нефтяном рынке с финансового кризиса 2008-2009 годов.
  • Эксперты агентства Moodyʼs заявляли, что пандемия коронавируса может стать "черным лебедем", который повлияет на мировую экономику существеннее, чем финансовый кризис 2008-2009 годов.
Катерина Яковенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery