В Конгресс США внесли законопроект против Северного потока-2

14.06.2019, 11:21
В Конгресс США внесли законопроект против Северного потока-2 - Фото
Конгресс США (Фото: pixabay.com)

Новый документ предлагает ввести санкции против физлиц и компаний, задействованных в Северном потоке-2, а также - против его инвесторов

Американский сенатор-республиканец Джон Баррассо внес в Конгресс США законопроект о введении санкций в отношении российского газопровода Северный поток-2, пишет Reuters.

Документ подразумевает санкции против физлиц и компаний, участвующих в проекте, а также инвесторов, вкладывающих в него сверх $1 млн.

По словам Баррассо, закон о сотрудничестве в области энергетической безопасности с союзниками в Европе, или Акт ESCAPE, укрепляет энергетическую безопасность, предоставляя "стабильную и надежную американскую энергию". В то время, как Северный поток-2 сделает ЕС более зависимым от российского газа.

Также в документе акцентируется, что РФ использует энергию как геополитическое оружие.

Ранее президент США Дональд Трамп подверг критике Германию за закупки российского газа, и заявил, что рассматривает возможность введения санкций США против Северного потока-2. После чего президент России Владимир Путин заявил, что отношения между РФ и США становятся все хуже и хуже.

В начале июня сенаторы США подготовили другой законопроект, которым предлагается ввести пять видов санкций против компаний, задействованных в реализации Северного потока-2. Германия заявила, что не признает эти санкции, а также собирается до конца года обновить свою энергетическую политику с учетом строительства и введения в эксплуатацию этого газопровода. 

Северный поток-2 - проект российского газопровода в Европу через РФ, Финляндию, Швецию, Данию и Германию в обход транзитных государств - Украины, Беларуси и Польши. Дания - единственная страна, которая все еще не разрешила строительство газопровода в своих территориальных водах. 

Марина Кучук
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спецпроект"Китай" на Днепре: коронакризис дарит экономике Украины шанс. Что надо сделать