UA EN

В Укрэнерго рассказали о вероятности применения графиков аварийных отключений в августе

28.07.2023, 10:28
В Укрэнерго рассказали о вероятности применения графиков аварийных отключений в августе - Фото
Кудрицкий фото пресс-служба Укрэнерго

Укрэнерго не прогнозирует применение графиков аварийных отключений для потребителей в августе, даже несмотря на то, что этот месяц будет тяжелым для энергосистемы. Об этом рассказал глава правления НЭК "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий, передает пресс-служба компании.

Дефицит, который может образоваться из-за дальнейшего выведения в ремонт некоторых энергоблоков, можно преодолеть с помощью импорта электроэнергии из Европы, рассказал председатель правления.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Особенно тяжелыми будут ближайшие неделя-две. Но пока мы не прогнозируем отключения потребителей. Мы рассчитываем, что справимся с увеличенной нагрузкой на энергосистему даже в условиях уменьшенного количества блоков электростанций в работе. Нам поможет импорт электроэнергии из Европы. Мы как оператор обеспечиваем техническую возможность импорта. Он сегодня существует в объеме 1200 МВт, это больше мощности одного атомного блока", – пояснил глава Укрэнерго.

Читайте также: У представителя ГУР спросили, ждать ли блекаут осенью. Ответ: Россия готовится к этому

По его словам, вероятность отключений в любом регионе напрямую зависит от характера и успешности атак врага на энергетическую инфраструктуру.

"Готовим генераторы или альтернативные элементы питания, и экономим электроэнергию, особенно в вечерние часы, когда потребление растет. Экономия – не значит отказ, это значит привыкнуть рационально использовать электроэнергию", – подчеркнул Кудрицкий.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости