Львов с 1 июля запускает услугу пересадки в общественном транспорте
Фото: Львовский городской совет, автор - Роман Балук

Львов с 1 июля запускает услугу пересадки в общественном транспорте с одного рейса на другой. Услуга будет работать в тестовом режиме и будет доступна для владельцев городской карты ЛеоКарт, сообщила пресс-служба городского совета.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

За все валидации, осуществленные в пределах 40 минут, пассажир заплатит как за одну – 13 грн. Все пересадочные поездки следует обязательно регистрировать в каждом транспортном средстве.

"Пассажир заходит в любой транспорт, валидирует поездку и имеет 40 минут, чтобы пересесть в другое транспортное средство и совершить повторную валидацию", – рассказал директор департамента городской мобильности и уличной инфраструктуры горсовета Олег Забарило.

Проверить время валидации можно будет в салоне автобуса, трамвая или троллейбуса. Для этого на валидаторе надо нажать "Информация о билете" и приложить ЛеоКарт к считывателю в нижней части устройства. На экране валидатора появится информация о времени регистрации поездки.

Введение пересадок в общественном транспорте Львова является следующим этапом реализации проекта е-билет, который запустили в декабре 2023 года.

По данным горсовета, сейчас 65% пассажиров оплачивают проезд с помощью ЛеоКарт, 16% – с помощью банковских карт, а 19% – наличными.

На сегодняшний день во Львове действуют единые тарифы на проезд в городском транспорте.

Стоимость одной поездки в городских автобусах, трамваях и троллейбусах зависит от выбранного пассажиром способа оплаты и составляет:

13 грн – при оплате транспортной картой ЛеоКарт,
15 грн – при оплате банковской картой или устройством с NFC,
20 грн – при оплате наличными у водителя,
6,5 грн – для студентов при оплате студенческой транспортной картой ЛеоКарт.