Сайты онлайн-бронирования билетов удалили рейсы Ryanair – причина
Фото: Ryanair

Крупнейшая авиакомпания Европы заявила, что в начале декабря ряд крупных сайтов онлайн-бронирования "внезапно удалил рейсы Ryanair из продажи на своих сайтах". Об этом говорится на сайте Ryanair. Количество билетов, которые авиакомпании удалось продать, сократилось.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Это неожиданное удаление может быть результатом давления со стороны агентств по защите прав потребителей или ответом на недавнее постановление Высокого суда Ирландии, которое предоставило Ryanair постоянный судебный запрет против программы по очистке экрана Flightbox от незаконного сбора контента Ryanair.com для OTA (онлайн-турагентов. – Ред.) или в ответ на KYP Ryanair", – говорится в сообщении авиакомпании.

Справка
С 8 декабря 2023 года Ryanair запустила инициативу "Знай своего пассажира" (KYP, Know Your Passenger) – проверку счетов клиентов для их защиты от интернет-мошенничества. Новые пользователи учетной записи myRyanair теперь должны пройти единоразовую бесплатную проверку.

Экспресс-верификация использует технологию распознавания лиц для перекрестной проверки фотографии в документе, удостоверяющем личность клиента, со снимком, который он сделает во время проверки.

Стандартная проверка предполагает сравнение подписи клиента на его удостоверении личности с подписью, которую ему будет предложено предоставить в процессе проверки.

Хотя на эти туристические сайты приходится лишь "небольшая часть" заказов Ryanair, внезапное удаление повлияло на ее коэффициент загрузки на 1–2% в декабре и январе и "смягчит краткосрочную доходность".

Коэффициент загрузки – это процент доступных мест, которые авиакомпания может продать на каждом рейсе. Ryanair заявила, что в ответ выпустила для клиентов больше дешевых тарифов непосредственно через свой собственный веб-сайт.

В декабре авиакомпания объявила о распродаже со скидкой 10% более чем 400 000 билетов на рейсы в период с января до конца марта. Удаление ее рейсов с туристических веб-сайтов, заявляет Ryanair, не окажет существенного влияния на ее финансовые прогнозы на весь год по количеству пассажиров или прибыли.

В декабре 2023 года Ryanair перевезла 12,54 млн пассажиров, что на 9% больше, чем в соответствующем месяце годом ранее. Коэффициент загрузки снизился на один пункт — до 91% с 92% годом ранее.

Компания заявила, что ее рейсы по-прежнему доступны на некоторых сайтах, таких как Google Flights, который, по ее словам, "не добавляет никаких скрытых надбавок", и призвала клиентов бронировать билеты на ее собственном сайте.

Заявление появилось на фоне длительного спора между Ryanair и сайтами онлайн-бронирования, когда авиакомпания подала судебный иск в США против владельца Booking.com, Booking Holdings и его дочерних компаний, включая Kayak, Agoda и Priceline.