Украинский партнер международной службы такси подозревается в неуплате 40 млн грн налогов
Фото: depositphotos.com

Бюро экономической безопасности сообщило о подозрении директору украинской службы такси в уклонении от уплаты налогов. Кроме нее, подозреваются также главный бухгалтер и еще один человек, сообщили Бюро экономической безопасности, Офис генерального прокурора и Национальная полиция.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном
Компания, название которой не сообщают, якобы организовала налоговую схему, позволившую уклониться от уплаты почти 40 млн грн в бюджет в течение 2019-2022 годов.

Деньги, полученные таксистами от пассажиров, поступали на банковские счета платформы такси, которую правоохранительные органы называют "всемирно известной платформой пассажирских перевозок". Она забирала свою комиссию и направляла остальное украинскому партнеру на счета предприятия фигурантки для оплаты работы водителей и компании.

Следствие считает, что на этом этапе подозреваемые незаконным способом обналичивали деньги с помощью подконтрольных ФЛП путем оплаты фиктивных информационных посреднических услуг.

Главной подозреваемой и двум предполагаемым пособникам сообщили о подозрении в совершении уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов).

В марте 2023 года БЭБ уже сообщало о разоблачении схемы уклонения от уплаты налогов одним из украинских партнеров неназванной службы такси на сумму 52 млн грн. Позже стало известно, что речь шла о деятельности ООО "У-Драйверс – Партнер Убер в Украине". После этого компания сменила название просто на У-Драйверс.