Укрзалізниця  освоила выпуск зерновозов под европейскую ширину колеи
Скриншот видео УЗ

На производственных мощностях Укрзалізниці впервые в истории изготовили зерновоз, приспособленный для перевозки грузов по территории Украины и колее 1435 мм стран Европейского Союза. Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Большинство комплектующих и материалов для этого хопера – отечественного производства. Он учитывает все требования, особенности и габарит инфраструктуры.

В дальнейшем такие вагоны УЗ планирует запустить в серийное производство, сообщил председатель правления АО "Укрзалізниця" Евгений Лященко.

"Чтобы наращивать объемы экспорта, мы должны не только перестраивать пограничную инфраструктуру, но и обновлять количественно и качественно подвижной состав", – подчеркнул он.

Справка. В соседних с Украиной странах Евросоюза ширина колеи составляет 1435 мм, тогда как в Украине и странах Балтии используется широкая колея – 1520 мм. В связи с этим при транспортировке украинского зерна по железной дороге в балтийские порты менять колею или перегружать контейнер с одного поезда в другой нужно дважды.

Новый вагон-хоппер для зерна модели 19-8005-У предназначен для перевозки зерна и других сыпучих пищевых грузов. Его грузоподъемность – 70 тонн, объем кузова – 104 куб. м, конструкционная скорость – 120 км/ч.

Вагон имеет пять загрузочных и шесть разгрузочных люков.

Первым в Украине предприятием, получившим право выпускать грузовые вагоны на колею 1435 мм, стало ПАО "Крюковский вагоностроительный завод" (КВСЗ). Завод выполнил требования соответствующих технических спецификаций интероперабельности (TSI), действующих в странах Евросоюза.

Специалисты предприятия спроектировали интермодальный вагон-платформу типа Sggrss 80' для перевозки контейнеров и изготовили два прототипа, прошедших испытания на полигоне стран ЕС.

  • 24 ноября УЗ подписала меморандум о сотрудничестве с Агентством США по международному развитию (USAID) по строительству евроколеи на участке от станции Мостиска, расположенной на границе с Польшей, до Львова (Скнилов).
  • Строительство пути европейского стандарта 1435 мм от границы с Польшей до Львова и в Молдове от Кишинева до границы с Румынией – первый пункт разработанной ЕС стратегии по интеграции железнодорожных сетей Украины, Молдовы и Евросоюза.