"Возможно, уже в апреле". Uklon начнет работать за границей
Фото: Uklon / Facebook

Украинский сервис вызова такси Uklon в ближайшее время начнет работать за рубежом, рассказал в интервью LIGA.net Сергей Смусь, операционный директор и соучредитель компании.

Читайте нас в Telegram: главные новости коротко

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Сожалею, что мы долго решались на экспансию. В мае 2022 года мы планировали войти в первую страну, а в целом в прошлом году должны были зайти по меньшей мере в три страны, еще в одной – запуститься по франшизе. Сейчас мы работаем, чтобы очень скоро это произошло, возможно, уже в апреле", – сказал Смусь.

О каких именно странах идет речь, Uklon пока не говорит.

"Сначала в планах зайти в две страны (которые пока не буду называть) – с перерывом в три-четыре месяца. Еще в одну будем заходить с партнером", – сказал он.

В декабре 2021 года Uklon впервые вышел на рынок Молдовы, но уже в марте 2022 года работу сервиса пришлось приостановить из-за начала полномасштабной войны в Украине и проблем с партнером.

"Мы ее [Молдову] запускали как тест – это дало нам очень большой опыт. Мы закрыли этот рынок, потому что не было возможности туда ездить: война, много неизвестных, решили не тратиться еще на то направление. Но основным фактором был партнер, который не оправдал наши надежды", – сказал Смусь.

По его словам, стоимость выхода на новый рынок составляет не менее $1 млн на страну.

"Спланировать в новой стране бюджет очень сложно. Во всех странах сейчас достаточно конкурентная среда, повсюду будет, по меньшей мере, один мировой конкурент", – сказал он.

Читайте также: Клиентов меньше, водителей больше. Как война изменила услуги такси Uklon, Bolt и Uber