По словам министра экономики, одно предприятие больше года придерживали от приватизации искусственно

Министерство экономического развития, торговли и сельского хозяйства Украины передало на приватизацию Фонду государственно имущества завод Электротяжмаш и Объединенную горно-химическую компанию. Об этом в Facebook написал министр экономики Тимофей Милованов.

"Схемы заканчиваются. Передал в Фонд госимущества на приватизацию два предприятия. Электротяжмаш и Объединенную Горно Химическую Компанию", - написал Милованов.

По его словам, компании более года были в списке на приватизацию, но Электротяжмаш придерживали от передачи искусственно, "чтобы продолжать дерибанить активы". "Вторая - любимый клиент НАБУ. Там схемы были не только от предыдущей власти, а и от темных персонажей вне власти", - уточнил Милованов.

  • 2 октября Верховная Рада Украины приняла во втором чтении законопроект №1054-1, который предлагает отменить перечень госкомпаний, не подлежащих приватизации.
  • В Фонде госимущества заявляли, что первые продажи объектов большой приватизации возможны уже к концу года, если Кабмин до 30 сентября утвердит инвестиционных советников на уже отобранные предприятия: Одесский припортовый завод, Угольную компанию Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш, Объединенную горно-химическую компанию.
  • 24 сентября ФГИУ согласовал с министром экономики советников по приватизации для этих предприятий.

Электротяжмаш основан в 1946 году в Харькове. Единственное предприятие Украины по разработке и выпуску мощных гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторов для тепловых и атомных электростанций, электродвигателей.

Объединенная горно-химическая компания создана правительством Украины в 2014 году с целью объединения Вольногорского горно-металлургического комбината и Иршанского горно-обогатительного комбината, которые были возвращены после лизинга в собственность государства. Компания производит более 500 000 тонн промышленных минеральных концентратов. На предприятиях работают более 6000 человек.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...