Большая приватизация. Чего ждет ФГИУ от Кабмина и парламента

27.08.2019, 16:05
Большая приватизация. Чего ждет ФГИУ от Кабмина и парламента - Фото
Одесский припортовый завод - один из претендентов на приватизацию

Для запуска большой приватизации в 2019 году Кабинет министров Украины должен утвердить инвестсоветников  для отобранных компаний и передать еще 20 объектов в управление Фонду государственного имущества (ФГИ). Об этом в Facebook написал и.о. главы ФГИ Виталий Трубаров.

"Полномасштабная большая приватизация должна начаться еще в 2019 году", - написал Трубаров.

По его словам, запуск большой приватизации в этом году состоится, если Кабмин до 30 сентября утвердит инвестиционных советников на уже отобранные предприятия: ОПЗ, Угольная компания Краснолиманская, Индар, завод Электротяжмаш, Объединенная горно-химическая компания.

"Также Кабмин своим распоряжением должен передать в управление Фонда еще примерно 20 крупных предприятий для приватизации", - добавил Трубаров.

Кроме того, он отметил, что от Верховной Рады ФГИ ожидает рассмотрения законопроекта о сокращении списка объектов, запрещенных к приватизации.

"Если в сентябре Кабинет министров утвердит инвестиционных советников как первый шаг к запуску большой приватизации, то на первые продажи можно выйти еще в конце этого года", - уточнил Трубаров.

  • В список большой приватизации на 2019 год Кабмин включил 21 предприятие.
  • Трубаровов заявлял, что Фонд уже отобрал инвестиционных советников для приватизации шести предприятий из этого списка. А ЕБРР обещал помочь с запуском большой приватизации.
  • В июле представитель президента в Кабинете министров Андрей Герус заявил, что большая приватизация разблокирована и ее запуск зависит от Министерства экономического развития и торговли.
  • Советник по приватизации ОПЗ Ребвар Берзинджи считает, если будет политическая воля, то завод можно продать через полгода.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации