UA

Наблюдательные советы госкомпаний будет назначать специальный комитет

25.06.2021, 12:42
Наблюдательные советы госкомпаний будет назначать специальный комитет - Фото
Алексей Любченко (Фото: пресс-служба ГНС)

Назначение наблюдательных советов в государственные предприятия будет проводить специальный комитет. Об этом заявил министр экономики Алексей Любченко, сообщает пресс-служба министерства.

"В ближайшее время будет запущена работу Комитета по назначению, это является предпосылкой надлежащего формирования набсоветов и запуска реформы корпоративного управления на уровне предприятий государственного сектора", – заявил Любченко.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По его словам, сейчас некоторые крупнейшие госпредприятия уже остались без набсоветов или руководителей. На некоторых предприятиях такая ситуация произойдет в ближайшее время из-за окончания контрактов, отметил министр.

Согласно закону "Об управлении объектами государственной собственности", такими объектами управляет Кабинет министров Украины. К его полномочиям относится определение порядка создания и организации деятельности набсоветов госпредприятий. Кабмин также утверждает требования к независимым членам набсоветов и проводит конкурсы по их отбору. Это касается и АО, в которых доля государства больше 50%. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости