Печерский суд снял арест с имущества завода Океан

30.07.2020, 16:02
Печерский суд снял арест с имущества завода Океан - Фото
Фото: Facebook Василь Капацина

Печерский районный суд Киева снял арест с имущественного комплекса ПАО "Николаевский судостроительный завод "Океан". Об этом сообщил инвестор завода Василий Капацина на своей страничке в Facebook

"Мы получили решение Печерского суда Киева, в котором сказано, что прокуратура не предоставила доказательств необходимости ареста", - написал Капацина.

Имущественный комплекс завода Океан был арестован в январе 2020 года.

Ранее Капацина заявлял, что за арестом завода стоит бывший его собственник Игорь Игнатов.

"Им (прокурорам – ред.), видите ли, понравились фейки афериста и рейдера Игнатова, они поверили их домыслам, сделали какие-то предположения и арестовали Океан", - эмоционально отреагировал Капацина в своем посте.

По словам инвестора завода, Океан за время ареста потерял международные контракты на 218 млн грн. Также завод потерял часть рабочих, которые уехали работать на иностранные верфи.

  • 9 сентября 2016 года Печерский райсуд Киева наложил арест на движимое и недвижимое имущество НСЗ Океан и передал его на ответственное хранение директору ООО Океан-Судоремонт, президенту НСЗ Океан в 2010-2011 гг. Леониду Шумило. В ноябре того же года Апелляционный суд Киева отменил это решение. В сентябре 2017 года будучи генпрокурором Юрий Луценко заявлял о намерении вернуть завод Океан в госсобственность.
  • В 2017 году ГПУ объявила в розыск бывших должностных лиц завода Океан, подозреваемых в том, что в 2012-2016 годах искусственно создали кредиторскую задолженность предприятия, умышленно доведя его до банкротства, а также завладели его имуществом. Дело по завладению имуществом предприятия касается и Новинского. По оценке прокуратуры, заводу были нанесены убытки в 1,5 млрд грн.
  • В августе 2018 года Минюст и Высший хозяйственный суд Украины объявили о продаже завода Океан в соответствии с законом "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом". Стартовая цена составляла 1,82 млрд грн. По данным ликвидатора, в этой сумме более 91 млн грн составила задолженность по заработной плате предприятия.
  • В декабре 2018 года Торговый дом Аннона купил на аукционе НСЗ Океан за 122,195 млн грн.
  •  13 января Печерский районный суд Киева постановил арестовать целостный имущественный комплекс Николаевского судостроительного завода Океан "с целью сохранения имущества этого стратегического для государства предприятия и предотвращения дальнейших попыток его незаконного отчуждения". 

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова